Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ГП проводит проверку по факту прекращения дела о ДТП на Ленинском

1/2
10:41 20/09/2010

МОСКВА, 20 сен - РАПСИ, Глеб Кузнецов. Генпрокуратура РФ проводит проверку по факту прекращения уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, об этом стало известно в ходе заседания Тверского суда Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тверской суд в понедельник не смог приступить к рассмотрению жалобы родственников погибшей в ДТП врача-акушера Ольги Александриной на закрытие уголовного дела, так как не получил необходимых материалов. Как стало известно в ходе заседания, материалы дела находятся в настоящее время в Генпрокуратуре РФ.

"Слушание дела отложить на 6 октября в связи с невозможностью рассмотрения жалобы заявителя без истребования документов", - сказал судья.

Родственники Александриной настаивают на возобновлении расследования, ранее прекращенного следователем, и рассмотрении дела в суде по существу.

Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции в РИА Новости 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП.

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников Александриной, следователь обязан был узнать мнение родителей погибшей о возможности закрытия дела, а в случае их отказа направить его в суд для рассмотрения по существу. "Дело было закрыто следователем с грубыми нарушениями законодательства, он лишил родственников права на реабилитацию", - заявил Трунов в понедельник РАПСИ.

По мнению адвоката, перед тем как закрыть уголовное дело, следователь был обязан вызвать всех заинтересованных лиц и заручиться их согласием, а в случае отказа направить материалы в суд. "Это дело должно попасть в суд, и мы уже там проверим доводы следствия, а также показания свидетелей, которые вызывают у нас сомнения", - сказал Трунов.

Комментируя информацию о проверке, проводимой Генпрокуратурой, адвокат отметил, что "не возлагает больших надежд" на прокурорскую проверку и рассчитывает отменить постановление следователя о закрытии дела через суд.

Следственные действия в суде оспаривает отец погибшей Ольги Александриной Сергей, уточнил ранее адвокат. По его словам, это уже вторая жалоба на действия следствия, первую суд отказался рассматривать по формальным причинам - судья счел, что она была оформлена с нарушениями процессуального законодательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП проводит проверку по факту прекращения дела о ДТП на Ленинском

10:41 20/09/2010 Генпрокуратура РФ проводит проверку по факту прекращения уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, об этом стало известно в ходе заседания Тверского суда Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости